Рецепт картофельного пюре для чайников
- Karina Grin
- 28 дек. 2018 г.
- 2 мин. чтения
Я, собственно, не знаю лично людей которые бы спросили меня хоть один раз в жизни о том, как приготовить картофельное пюре. Но я сама задалась сегодня таким вопросом.
Поэтому я оставлю здесь пошаговую инструкцию для себя и всех желающих. Приятного приготовления!

1. Итак, первым делом мы берем картошку. Я взяла пять картошек, потому что у меня маленькая кострюлька и я ем как птичка (ха-ха). Чистим их и, для того, чтобы они лучше и быстрее сварились, режем пополам.

2. Кладем картошку в кострюлю, предварительно залитую холодной водой до такого уровня, чтобы вода прикрывала все картофелины. Но не наливате воды до верха, а то при кипении она решит покинуть кострюлю и отправиться в свободное плаванье по вашей плите.

3. Варим все это дело на медленном огне. После кипения должно пройти примерно 15 минут, чтобы картошка сварилась. Потом, как на фото, проткните несколько картофелин ножем, чтобы проверить их на готовность. Это очень просто: если картошка легко протыкается, то она готова.

4. Потом добавляем сливочного масла. Аромат стоит невероятный - прямо как в детстве. Горячий пар картошки и плавящееся в ее тепле масло... Не хватает только селедки и зеленого лука, но все поправимо! Попробовать стоит. А если еще и на фоне деревушки и с перекличкой петухов на фоне плеска речной воды... Красота!

5. Потом обыкновенной "толкушкой" мы разминаем картошку. Сначал все будет выходить никак. Но потом появятся вот такие прикольные волны) Потом мы заливаем наше пюре молоком. Я читала, что нужно наливать побольше, чтобы пюре получилось жидким, ведь потом оно все равно погустеет. Однако я считаю, что это дело вкуса. После добавления молока перемешиваем еще раз. Можно уже ложкой.

6. Вот и готово наше пюре. А на заднем плане вам машет Дед Мороз! Это он так намекает на то, что дело подошло к концу ;)
Зашёл посмотреть когда солить и нужно ли добавлять приправы... Но походу вы таким не занимаетесь 😉